美味しさ余って憎さ百倍<TAKOYAKI>

沖縄オフィスのしましまです。
8/1 から 8/4 の間、社内イベントのため大阪に滞在しました。
遠方のため、大阪本社の方と直接お話できる機会がなかなかないので、貴重で有意義な時間となりました。

さて、本題となりますが、今回の社内イベントを行った 8/2 を除く全ての日にたこ焼きをいただきました。
あまりにも美味しかったので、実際に行ったお店を紹介します。
どれも有名店だと思いますので、他におすすめのお店ありましたら教えてください。

8/1 あっちち本舗

ガリがついている珍しいたこ焼き屋さん。
濃いソースとさっぱりしたガリが思っていた以上に合っていて、おいしかったです。
中国のyoutuberが紹介しているらしく、海外のお客さんが多く来店していました。

8/3 はなだこ

まるで立ち飲み居酒屋かのようにお店のカウンターでたこ焼きを食べられるお店でした。
たこが特に美味しく、中のだしが効いていてとても美味しかったです。
願わくば「ねぎマヨ」も食べたかった。。。

8/4 わなか

「生地が美味しいのがたこやきの最低条件」と言っている方からおすすめいただきました。
たしかに生地が美味しく、いくらでも食べられる気がしました。
複数のメニューのたこ焼きを食べられたことが地味に嬉しかったです。

感想まとめ

どれも大阪の方からおすすめいただいたお店だったこともあり、とても美味しかったです。
どのお店も特徴があり、飽きを感じることなくいただけました。
胃の容量的にいろいろなメニューを食べられなかったことが残念です。

今回は観光名所よりも食べることに重きをおき、自由時間の計画を立てました。
たこ焼きの他にも色々なおいしいものをいただき、満足度の高い時間を過ごすことができました。

余談

体重増加のため、しばらく徒歩通勤を心がけます。
みなさんも食べ過ぎにはお気をつけください。