お世話になっております。takataka2です。
すっかり秋どころか冬が見えてくるようになりましたが、いかがお過ごしでしょうか。急激な気温変化について気が抜けない時期となってしまいましたね。
さて、冬のあいさつをしておいてですが秋といえば月見、月見といえばそう
月見バーガーでした。(画像はバーガーキング公式サイトより)
おかずに果物を入れるのは賛否が分かれるものだと思いますが、
酢豚にパイナップル、マカロニサラダにミカン、ポテトサラダにリンゴ、皆さんは許せますか?
私は前二つは経験がありますが、「まあ嫌じゃないけど一緒じゃなくてもいいな」というのが本音かもしれません。
話は戻ってせっかくの期間限定ということで、チポトレ・パインワッパーをいただいてきたのですが、
お察しの通り、パインの甘さがバーガーとあ……うのかあわないのかは、君自身の目で確かめてくれ!
といった感じの感想でした。(もう確かめられない気もしますが)
もう少し掘り下げると、パインの果肉が甘すぎるくらいだったので辛いソースの方が相性はいいのかもしれないな、といった風に感じました。
こういった期間限定商品が出ると気になってついつい食べに出かけてしまうのはなんなんでしょう。うまく企業に踊らされているようで、悔しい気持ちはありながらも「まあ、実際おいしかったもんな」と甘すぎるジャッジを下してしまう自分がいることに少しモヤっとします。
…甘すぎるバーガーだけに。
あ、はい。すみません。
といったところで今回はこのあたりで記事を締めさせていただきます。