皆さんこんにちは。ぶんじゃくです。
梅雨の季節になってまいりました。
寒暖差もややある中の雨模様、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は私の独断と偏見で選ぶ。
大阪のお好み焼き屋を3つチョイスしたのでお聞きいただければと思います。
いずれも有名店ではありますが、個人的に特にお気に入りの3選となっています。
よろしくお願いします。
きじ

大阪のキタエリアからは「きじ」を選びました。
本店は大阪駅すぐそば新梅田食堂街の中にあり、予約不可のため連日行列が目に留まります。
生地はトロトロ系で、何といっても濃厚で味わい深いソースがウリ。
とにかく入れたらラッキーなお店で、別店舗は予約できるところも。
ぜひ大阪に来たら覗いてみてほしいお店です。
美津の

お次はミナミエリアから「美津の」をチョイス。
道頓堀に店を構え、こちらも連日大行列。そして予約不可。
こちらの生地もやわらかめですが、きじに比べるとふわふわ感あり。
ソースもしょうゆベースでやさしい味わい。
ここでしか食べられない味わいをぜひ堪能してほしいです。
ゆかり

最後に「ゆかり」です。
チェーン店ではあるものの、風月や千房などと違い全国展開はしておらず、大阪でしか食べられません。
味もしっかりソースと固めよりのふわふわ焼き加減で食べ応え十分。
そして、先の2つが予約不可なのに対し、こちらは予約可能。これが大きい。
たまに期間限定のフェアなども催しており、それも楽しみで来店することも。
旅行で来られる方にもオススメしやすいお店です。
いかがでしたでしょうか。
もちろん、大阪にはこの他にもたくさんの名店が存在します。
その中でも、私が愛してやまないお店を断腸の思いで3つに絞りご紹介しました。
ぜひ機会があれば行ってみてください。
それでは今回はこの辺で。
ごきげんよう。