名古屋の焼肉屋

自分は焼肉が好きで、週に1度は食べている。

大抵は、四日市にある行きつけの焼肉屋に行くのだが、
丁度定休日(木曜日)に食べたくなったり、もしくは
たまには違うところで食べようという気になったりした場合、
名古屋の焼肉屋に行くことがある。今回はそこを紹介。

店の名前は、十勝精肉

なんか名前だけ見ると肉屋みたいだけど、焼肉屋である。
ここは内臓一頭買いをウリにしているようで、ホルモン類の種類が豊富なのが特徴か。
あと野菜もおすすめらしいが、そっちはまだ試してないので分からない。

たれは醤油と味噌が用意されている。
あと口直し用なのか、壺に入った大根おろしも出てくる。

そして肉。定番のタンやカルビなどもあるが、今回はミックスホルモンを選択。
その日のおすすめが適当に入っている感じで、
250g 780円
350g 1,080円
500g 1,480円
と中々安い。思い切って500gを選択。でかい。

食べてみた感じ、コラーゲン?らしき部位は少し微妙だったが、他は大体外れ無しでうまかった。

あと今回は頼んでいないが、特選レバーは生で食べられそうな新鮮さでおすすめ。

と、こんな感じで中々悪くない店なのだが、難点が1つ。
席が、最低でも4人掛けしかないため、混むであろう時間帯や金曜日などは
1人で入ることが難しい。カウンター席でもあれば良いのだが。

以上